薄荷叶橙味水果糖

#那些灿烂瞬间已是我荣耀#
叶修/苏沐橙/王杰希;青峰大辉/桃井五月
主博全职CP叶橙only;可能会有其他个人中心/友情向/全员

 

青衣使营救计划(星照不宣/全员/刘青中心)(一)

*因为写完了《沐光之橙》要用的稿子,所以就来写星照玩啦www

*写起来心情完全不一样啊。等着和 @饴纸 小伙伴一起发星照无料玩>///<

*小青好苏。苏苏苏!

*放个开头。其实主剧情还完全没想好啊Orz

-----------------------------------

 

一个阳光灿烂的上午。

叶苹半掩着房门的房间里传来一阵鬼哭狼嚎,昏暗的光线中,她一如既往地看着催泪言情电视剧。

小扬坐在客厅的一张桌子后面,神情严峻地摆弄着笔记本电脑,不用多说,一定是在打他的单机游戏。

叶凡无所事事地坐在沙发上看着PDA,嘴里念念叨叨,倒是顺便练着伪形术。最近技艺高超了,这会儿正在长头发。

五毛兄弟一个都不在,全都例行去网吧报到了。

“好无聊啊。”叶凡终于忍不住了,一边把PDA往沙发一角一扔,一边仰头靠上了沙发背,“话说刘青又跑哪去了?”

“别问了,这个问题没人能回答。”小扬头都没抬一下,“反正有房子给我们住就行。”

叶凡觉得更无聊了,一侧身干脆带着他的一头齐腰长发斜躺到沙发上去了。

“乌鸦那个混蛋,为什么不给我发正式通知?”他又想起了另一个问题。

“那家伙生性多疑,再说你看他那身份,忙啊,八成又琢磨什么别的呢。组长早晚是你的,等着吧。”小扬继续没抬头。

“那我说……”叶凡还在继续他的无聊。然后就听见了飞奔而上的脚步声,和震耳欲聋的敲门声。

“快开门!快给老子开门!”敲门的人还在拼命大喊。

哗,叶苹一推房门从房间里冲了出来,左手薯片右手台灯。

“喊什么!吓死人了!”她大吼一声。

叶凡没被敲门声和喊声吓到,倒是被叶苹吓了一跳,头发缩回去半米,然后和小扬暗暗对望一眼,表示才不相信敲个门就能把叶苹吓死。

“不过那声音,有点耳熟啊?”叶苹吼归吼,听得还是挺仔细的。

“小扬,去开门。”叶凡颐指气使。

“妈的。”小扬暗骂一句,悻悻地停了游戏起身去开门。而且经过叶苹的提醒,他已经听出来门外的人是谁了。

“喊什么啊!”他趁还有扇门隔着,大吼了一声。然后打开门来,看见颖夜面部表情十分复杂地站在门外。

“你们术者不是牛逼吗?敲什么门啊?卸了进来不就得了!”小扬开完门就退开了三米远,一边退一边言语上出点恶气。

颖夜迈步进来,回头仔细看了看门,完好无损,这才放心地关上了。

“我可不想修门。”他撇了撇嘴,“不看看这是谁的门。”

瞬间,他得到了在场所有人的理解。三人齐点头,招呼他在沙发上坐下。

不过颖夜看了叶凡三眼,最后还是转头问小扬。

“……这谁?”

“还能是谁。叶凡呗。”小扬已经回他的电脑后去了。

“啧啧。”颖夜上下打量了一番,终于不忍再看,然后他想起了自己此行的目的,唰的一下又从沙发上站了起来。

“别看了暗杀组组长。”“叶凡”翻了翻白眼,又接着絮叨了一句,“为什么你的任命就下来了?”

“就是这么牛逼。”颖夜一瞬间差点又忘了自己要说什么,赶忙回过神来,“对了,我来,是有一件重要的,重大的,十分要紧的事情要告诉你们!”

他又恢复了刚进门时特别复杂的面部表情。

“有事你们说。”叶苹惦记着她的电视剧,转身就要进门。

“慢着!”颖夜一声吼,显然是一个听众都不想失去,“你们都听好了——”

他大喘气了一下。三人斜眼看他。

“我刚接到绝对可靠的消息刘青出事了出大事了情况非常紧急!!”

“你说什么!!!!”刚刚还在斜眼的三人齐声大吼。

颖夜对这个反应十分满意。他甚至看到叶苹把她右手的台灯都扔了。

然后把右手伸进了左手拿着的薯片袋子里。

“他能有什么事?”叶苹倒不是担心,她对刘青的武力值和智力值还是有充分信任的。

“不行,是哥们怎么能不去!”叶凡这会儿直接是个光头了,堪称他有史以来最有黑社会风范的一个造型。

“对对对,走!必须去!”小扬咔哒一声合起了他的笔记本电脑,整了整衣襟,还拿镜子理了理发型。

“够不够义气?”颖夜神色十分严峻,“小亭那丫头搞到的情报,我就知道你们都是好兄弟!”

“那必须。”叶凡也站了起来,恢复了他的正常模样。

“那可是刘青!他竟然会有麻烦!这,这——”他也大喘气了一下,“这种热闹怎么能不凑?!!”

“怎么能不凑?”他双手十指弯曲一副张牙舞爪的样子看看颖夜,又看看小扬,最后还看了看叶苹,“怎么能不凑?”

“必须的,千载难逢!机不可失失不再来!”小扬看大趋势如此,心想反正刘青也不在,说就说了吧。

“走!”暗杀组组长大手一挥。又回头看了看一脸冷漠的叶苹,“你不去?”

“好吧。”叶苹一抬手把空了的薯片袋子扔进了墙角的垃圾桶,“去看看你们这群无聊的男人能搞些什么出来。”

“切,还不是你自己也八卦?”叶凡看不得叶苹藐视的眼神,然后他右耳边3毫米的墙上咣当一声多了一把匕首。

“说话小心点。”叶苹的声音和眼神一样冷,“别忘了老娘是干什么的。”

“行行行。”叶凡哆嗦了一下,他也学小扬理了理发型,朝叶苹做了个“请”的手势,“您先走,我殿后。”

就这样,一行四人浩浩荡荡地朝楼下走去。


-TBC-

  16 6
评论(6)
热度(16)

© 薄荷叶橙味水果糖 | Powered by LOFTER